カテゴリ
全体 お仕事と連絡先 イタリア パリ 食材&料理(in France) レストラン(in France) お菓子&パン(in France) ル・コルドンブルー お酒 食材&料理(in Japan) レストラン(in Japan) お菓子&パン(in Japan) フレンチ・レストラン(in Japan) その他 トゥーロン(Toulon) 南仏 ブルターニュ モナコ(Monaco) ロンドン(London) ベルギー(Belgium) ニューヨーク(New York) ニューカレドニア(New Cal..) Stage(スタージュ) 出発前 Fromage (チーズ) Fromage (チーズ) チーズ プラハ 画像一覧
フォロー中のブログ
コック家の生活 in フ... 北イタリア自然派生活 安く・美味しく@パリ パリから途中帰国してます イタリアで過ごす日々 サンフランシスコ・ワイン... おひとりさまの食卓plus Paris⇔Tokyoソ... KOBE Kitano ... パルマの食と生活 ブルターニュでママになる ブルターニュを旅して♪ ブルターニュ食堂 アモーレなおいしい時間〜ミラノ フランスでの生活、エトセトラ メモ帳
歩くパリ2010-2011
ブルターニュの特集を担当しました歩くパリ 2010-2011 リエット、エスカベージェと色々レシピがあります↓↓ レモン風味のローストチキンとか美味しそう♪ 人気のビストロフレンチ―一流シェフが手ほどきする (別冊家庭画報) 山本直文 フランス料理用語辞典 フランス料理の「なぜ」に答える プロのためのフランス料理の歴史―時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜 フランス料理基本の基本―ル・コルドン・ブルーに学ぶ ヨーロッパ伝統の食文化『ナチュラルチーズ』、その深さをご家庭でどうぞ! 裏ミシュラン―ヴェールを剥がれた美食の権威 気になるタイトルです♪この三ツ星は本当に美味しいのか?ってサブタイトルついてます。実際、調査員だった人の書いた本らしいです♪ ブログパーツ
以前の記事
検索
その他のジャンル
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
2009年 08月 29日
St. Malo(サン・マロ)で忘れてはいけないのが、三ツ星シェフ達にも支持されているバター職人のJean-Yves BORDIER(ジャン・イヴ・ボルディエ)氏のお店。今年もソシエテ・ボンヌの加藤さんいわく伊勢丹のフランス展でも販売されたそうですが、好評だったそうです。私も彼のバターのファンなので、高くても買いたくなる気持ちわかります(笑)今までは、パリかロリアンのお店で買っておりましたが、La Maison du Beurre Jean-Yves Bordier デビューしました。
バターの片貫などがディスプレーされてました。 バターチーズ以外にも、Bordier氏のバターを使ったキャラメル(提携しているんでしょうね)も購入しました、クレープに塗って食べたら最高でした♪やっぱり彼のバターは素晴らしいな~と思いながら。 La Maison du Beurre Jean-Yves BORDIER ラ・メゾン・ドゥ・ブール ジャン・イヴ・ボルディエ 9 rue de l’orme 35400 St-Malo Tel : 02 99 40 88 79
by mais-oui
| 2009-08-29 20:46
| ブルターニュ
|
Comments(2)
Commented
by
minato1973 at 2009-08-30 08:38
山羊のTomme...
思い出して、よだれがでそ~ 山羊のミルクのヨーグルトも不思議な味がしたっけな。 日本に山羊のものがすくないのが残念です
0
Commented
by
mais-oui at 2009-08-30 16:52
|
ファン申請 |
||