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2009年 07月 03日
研修も2週間終え、やっと山を越えた感じ。でも、あと2週間ある、いる間にもっとシェフに質問しないと・・・。あ、プロバンサルのワインには結構いいものもありますが、どうしてもブルターニュ、ボルドーなどに比べると印象が薄い感じ、きちんと整理ができて無いだけだと思うんですが、ここにいる間でしか飲めないワインを沢山飲みたいと思います。次回、レストランでシェフがいつも手に入れているワインの中ですごく気になるワインがあるので、そこのワインを分けてもらう予定です♪ これはかなり、楽しみ!!!手に入ったらのせまぁ~す。
さて、冷蔵庫に残り物が沢山あり、それを全てごっちゃにパスタにしてしまいました。しかもラディまでいれてしまった、こんな料理を作っていていいのだろうか??プロバンサルな感じで、トマトベースです(笑) ちなみに、シードルのAOC、今度はノルマンディー地方のものを発見。流石、ブルターニュVSノルマンディ”シードルはブルターニュが特産だ!””いやノルマンディーだ”とお互いが主調するらしいですが、ちゃんとノルマンディのAOCもありました。 ブルターニュのAOCシードルで感動しすぎたせいか、それほど、感動しませんでしたが、やはり普通のシードルよりもコクがありますね。 デザートはチョコミント
by mais-oui
| 2009-07-03 23:52
| 食材&料理(in France)
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