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2009年 05月 22日
2008年12月にオープンしたJacques Genin Fondant Chocolat(ジャック・ジュナン・フォンダン・ショコラ)が注目されているとのことなので、東京に帰国前に立ち寄りました。このショコラティエ、元メゾン・ド・ショコラのヘッドシェフだったらしく、メゾン・ド・ショコラは私も前から大好き♪なのでかなり期待大で到着。その他、ミシュラン三ツ星レストランのル・ムーリスをはじめとした有名ホテル・レストランなどを顧客に持って卸していた人らしく、今回自分のブティックを”やっと”出したんだそうです。
内装はヴィトンの店舗も手掛けたGuillaume Leclercq(ギヨーム・ルクレール)がデザインしたとのこと。アース系の色を基調としてデザインされていて、落ち着いた雰囲気でした。彼のサイトを見つけたのでリンクしておきました、ご興味のある方は是非。このデザイナー、私の好きなCacharelのデザインもしているようでした♪ エントランスからキャラメルセクション、パティスリーセクション、チョコレートセクションと分かれていたのですが、店員さんがきちんと説明してくれないと購入しづらい感じの導線がバラバラ感があるのが残念でしたが、ブティック感覚なのかな。というわけで、美味しいらしいと聞いていたキャラメルを買い忘れてしまった・・・(←ブティックのせいにしている?(苦笑)) お店が広くて、お客様が多い割には店員さんが2人で対応という大変な展開だったので、待ちくたびれて帰っていくお客様もいたりして、もう少し買いやすいと嬉しいけど・・・。中にあるサロン・ド・テも座ったまま待ち続ける人もいたりして。美味しい物を手に入れるには我慢も必要ってことかしらね?(笑)
by mais-oui
| 2009-05-22 11:51
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Comments(3)
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societebonne at 2009-05-29 00:26
綿密なご報告!すごい!!!!写真もうつくしー!
でも100パーセント満喫できる状況ではなかったようで、私も(メゾンとは無縁ですが)申し訳なくなってしまう…… キャラメル、次回こそゲットされますように。 あ、でも今日本でしたよね、 ジュナンさん、日本のフォーシーズンスにキャラメル入れていると言っていましたよ。 しかし、とにかく、エクレアが冷たすぎたのは残念!
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societebonne at 2009-05-29 00:27
PS
先ほどのコメント、すみのより、でした!
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mais-oui at 2009-05-29 18:06
☆societebonne 角野さん、
チョコおいしかったですよ~。 教えていただいてよかったです、ありがとうございます。 Rocher最高においしかった!! でも、買い忘れたキャラメル、きっとおいしいんだろうな~。 すごい気になる♪ ←キャラメル好きのため(笑) でも、キャラメル・エクレアは塩バターじゃなかったから、 キャラメルもきっとそうじゃないんだろうな~。 東京のフォーシーズンに行って買うとすご~い値段になって いそうで怖いです。でも、WEBで調べてみます♪ おいしいキャラメル食べたい。 お店のデザインは買いづらいデザインですが、非常に贅沢なスペース使いで、全体的にブティック感覚で素敵でしたよ。若干、ルイ・ヴィトンの店舗デザインと重なるな~と思ったのは私だけかな。茶色を基調にしているからかもしれませんが。でも楽しかったです♪ またいろいろ教えてくださいね~♪
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