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2008年 09月 14日
せっかく日本にいるからと、和食を攻めようかと思っていましたが。やっぱり、日本のフレンチも素晴らしいものが多く。まだ行ってなくて、行きたいお店がたくさんあります。次回予約を入れて、友達と行こうと言っているのは、レ・クレアション・ナリサワさんですが、お昼でもかなり満足するから、夜行く必要はないかも?というコメントを先輩からもらったのですが。お昼が取れなかったし、夜にさくりと行こうかということになっています。楽しみだな♪
行こうと思って、行けてないお店には、ロオジエもそうだし、知り合いから紹介されているバスク料理屋さん(in Nishi-Ogikubo)のCoulis Rouge(クーリ・ルージュ)も、恵比寿のSalutも行きたいし・・。あぁ、太る一方です・・・。勝手に思っているのですが、日本人にはフランス料理でも、仕上げが南仏的なもの(さっぱりとオリーブオイルやら、トマトやら、にんにくみたいなもの)の方が好まれるんでしょうね。バスク料理もにわかに、きている、らしい(笑)夏は日本食がよかったけど、やっぱり、秋・冬はしっかりしたフランス料理にワインって言うのもいいですね。
by mais-oui
| 2008-09-14 09:24
| フレンチ・レストラン(in Japan)
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