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2008年 07月 07日
ケーキの中で一番大好きなのが、イチゴのケーキ。それも、日本のイチゴショートのようなのではなくて、フランスのフレジエというイチゴのケーキが大好物です♪ といっても、なかなか美味しいフレジエがないのですが、私がどこよりも愛する、ジェラール・ミュロ氏のフレジエはホールでも食べられるくらいに素晴らしいのです!!!いつも、日本橋の高島屋か新宿の高島屋でしか買ったことがなかったのですが、なんと、丸の内の丸ビルの中に出店していることを発見!!昨日全部飲みきれなかった、サン・トーバンと食べました。やっぱり、フレジエはイチゴショートと違って、しっとり感が全体にあり、また風味のあること。素晴らしい出来です!
余談ですが、前にブログに書いた、ギー・マルタンシェフですが、私が以前担当していた愛知万博のフランス館のフレンチレストランは彼のプロデュースだった・・・。私は海外広報を担当していたにもかかわらず・・・まったく行かずじまいだった・・・。あ~行けばよかった・・・。この間、色々読んでいたら、発見してしまった・・・。情けない・・・。
by mais-oui
| 2008-07-07 20:36
| お菓子&パン(in Japan)
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