カテゴリ
全体 お仕事と連絡先 イタリア パリ 食材&料理(in France) レストラン(in France) お菓子&パン(in France) ル・コルドンブルー お酒 食材&料理(in Japan) レストラン(in Japan) お菓子&パン(in Japan) フレンチ・レストラン(in Japan) その他 トゥーロン(Toulon) 南仏 ブルターニュ モナコ(Monaco) ロンドン(London) ベルギー(Belgium) ニューヨーク(New York) ニューカレドニア(New Cal..) Stage(スタージュ) 出発前 Fromage (チーズ) Fromage (チーズ) チーズ プラハ 画像一覧
フォロー中のブログ
コック家の生活 in フ... 北イタリア自然派生活 安く・美味しく@パリ パリから途中帰国してます イタリアで過ごす日々 サンフランシスコ・ワイン... おひとりさまの食卓plus Paris⇔Tokyoソ... KOBE Kitano ... パルマの食と生活 ブルターニュでママになる ブルターニュを旅して♪ ブルターニュ食堂 アモーレなおいしい時間〜ミラノ フランスでの生活、エトセトラ メモ帳
歩くパリ2010-2011
ブルターニュの特集を担当しました歩くパリ 2010-2011 リエット、エスカベージェと色々レシピがあります↓↓ レモン風味のローストチキンとか美味しそう♪ 人気のビストロフレンチ―一流シェフが手ほどきする (別冊家庭画報) 山本直文 フランス料理用語辞典 フランス料理の「なぜ」に答える プロのためのフランス料理の歴史―時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜 フランス料理基本の基本―ル・コルドン・ブルーに学ぶ ヨーロッパ伝統の食文化『ナチュラルチーズ』、その深さをご家庭でどうぞ! 裏ミシュラン―ヴェールを剥がれた美食の権威 気になるタイトルです♪この三ツ星は本当に美味しいのか?ってサブタイトルついてます。実際、調査員だった人の書いた本らしいです♪ ブログパーツ
以前の記事
検索
その他のジャンル
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
2007年 11月 08日
Salon Cuisinezに行った時に買ったハチミツがあるのですが、パッケージが可愛くて、まだあけて食べてません。このお店Matin D'abeilleというのですが、ボルドーから出展してました。はちみつのセレクトショップみたいです。フランスとイタリアのはちみつ生産者のはちみつを売っているようでした。
これはアカシアのはちみつ。一番スタンダードで私はこれが大好き。ブザンソンに留学していた時に風邪ひいた時にはアルザス地方のアルコールの強いお酒(なんだったか忘れちゃいました・・・)とハチミツをお湯で割って飲んでいたのを思い出しますね。このアカシアはイタリアの生産者のものです。ピエモンテ州のものみたいです。美味しいバゲットにチーズをのせて、ハチミツを少したらして食べたら美味しそう♪ これはラベンダーで、フランスの生産者のものです。かなりしっかりしたクセのある味でしたが、面白いので買ってみました。 興味ある人はサイトものぞいてみてください。ハチミツを使ったビネガーやマスタードなどもあるみたいですよ。www.matindabeille.com です。 今日も勉強せずに、12月の旅行の計画を立ててしまった・・・。ロンドン、ブリュッセル、パリを母と旅します。12月中旬以降には日本です♪日本食食べたい!
by mais-oui
| 2007-11-08 18:58
| 食材&料理(in France)
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||