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2014年 11月 02日
結構簡単だから、ついつい何度もやってしまう、ラクレット。
冬と言うと我が家はは、ラクレット、ポトフ、シュークルートが続きます。 中に入った唐辛子が良質で、辛いけど、辛いだけでなく唐辛子をきちんと感じる(へんな表現。。。)とにかく良質で美味しいソーセージです。 そしてワインは、久しぶりにアルザスのシルバネを。農業コンクール金賞のものですが、シルバネのよくある酸味の強さはなくて、コクがあって美味しかったです。 AOC Alsace 2013 Eduard Leiber 品種はSylvaner 子供の風邪は段々治ってきましたが、私の喉風邪は治らず。。。今週もまた意識が朦朧としている日々が続いています。。来週は、娘の学校が始まるので、娘がいないので、やっと色々な事が進められます。この街で有名な女性シェフ、ナタリーボーヴェシェフに、柚子製品の話のために行ってきます。Yuzuは、フランスでは、まさしく、アラモードですからね(笑)
by mais-oui
| 2014-11-02 01:22
| 食材&料理(in France)
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