カテゴリ
全体 お仕事と連絡先 イタリア パリ 食材&料理(in France) レストラン(in France) お菓子&パン(in France) ル・コルドンブルー お酒 食材&料理(in Japan) レストラン(in Japan) お菓子&パン(in Japan) フレンチ・レストラン(in Japan) その他 トゥーロン(Toulon) 南仏 ブルターニュ モナコ(Monaco) ロンドン(London) ベルギー(Belgium) ニューヨーク(New York) ニューカレドニア(New Cal..) Stage(スタージュ) 出発前 Fromage (チーズ) Fromage (チーズ) チーズ プラハ 画像一覧
フォロー中のブログ
コック家の生活 in フ... 北イタリア自然派生活 安く・美味しく@パリ パリから途中帰国してます イタリアで過ごす日々 サンフランシスコ・ワイン... おひとりさまの食卓plus Paris⇔Tokyoソ... KOBE Kitano ... パルマの食と生活 ブルターニュでママになる ブルターニュを旅して♪ ブルターニュ食堂 アモーレなおいしい時間〜ミラノ フランスでの生活、エトセトラ メモ帳
歩くパリ2010-2011
ブルターニュの特集を担当しました歩くパリ 2010-2011 リエット、エスカベージェと色々レシピがあります↓↓ レモン風味のローストチキンとか美味しそう♪ 人気のビストロフレンチ―一流シェフが手ほどきする (別冊家庭画報) 山本直文 フランス料理用語辞典 フランス料理の「なぜ」に答える プロのためのフランス料理の歴史―時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜 フランス料理基本の基本―ル・コルドン・ブルーに学ぶ ヨーロッパ伝統の食文化『ナチュラルチーズ』、その深さをご家庭でどうぞ! 裏ミシュラン―ヴェールを剥がれた美食の権威 気になるタイトルです♪この三ツ星は本当に美味しいのか?ってサブタイトルついてます。実際、調査員だった人の書いた本らしいです♪ ブログパーツ
以前の記事
検索
その他のジャンル
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
2014年 10月 28日
ミラノに行ってきました、結果は散々でしたが、いい経験になりました。
やっぱりイタリア語勉強するのが楽しい!って思えた事が何よりです。 飛行場で、娘達にチョコレートのお土産を買いました。 トリノにある、老舗カフェ"Baratti e Milano"がだしているチョコレートらしいです。えらく値段はするんですが、入っている量は少ないと言う。でも、美味しかったです。 いやあ、ミラノ万博の仕事は不採用になりましたが、モチベーションをもってイタリア語にのぞめたのはよかったです。こんな事が無いと、真剣に勉強しなかったでしょうから。こう言うチャンスに恵まれてよかったなと思っています。そして、本当にイタリア語をマスターしたいので、来年の7月か8月には1ヶ月、イタリア語学&食留学したいと思っています。 良さそうな、オリーブオイルやチーズとソシソン類をミラノの高級食材を扱っている場所で買ってきました。白トリュフ入りのオリーブオイルも♫ ああ、イタリア食材♡ラブ♫
by mais-oui
| 2014-10-28 08:34
| イタリア
|
Comments(2)
|
ファン申請 |
||