カテゴリ
全体 お仕事と連絡先 イタリア パリ 食材&料理(in France) レストラン(in France) お菓子&パン(in France) ル・コルドンブルー お酒 食材&料理(in Japan) レストラン(in Japan) お菓子&パン(in Japan) フレンチ・レストラン(in Japan) その他 トゥーロン(Toulon) 南仏 ブルターニュ モナコ(Monaco) ロンドン(London) ベルギー(Belgium) ニューヨーク(New York) ニューカレドニア(New Cal..) Stage(スタージュ) 出発前 Fromage (チーズ) Fromage (チーズ) チーズ プラハ 画像一覧
フォロー中のブログ
コック家の生活 in フ... 北イタリア自然派生活 安く・美味しく@パリ パリから途中帰国してます イタリアで過ごす日々 サンフランシスコ・ワイン... おひとりさまの食卓plus Paris⇔Tokyoソ... KOBE Kitano ... パルマの食と生活 ブルターニュでママになる ブルターニュを旅して♪ ブルターニュ食堂 アモーレなおいしい時間〜ミラノ フランスでの生活、エトセトラ メモ帳
歩くパリ2010-2011
ブルターニュの特集を担当しました歩くパリ 2010-2011 リエット、エスカベージェと色々レシピがあります↓↓ レモン風味のローストチキンとか美味しそう♪ 人気のビストロフレンチ―一流シェフが手ほどきする (別冊家庭画報) 山本直文 フランス料理用語辞典 フランス料理の「なぜ」に答える プロのためのフランス料理の歴史―時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜 フランス料理基本の基本―ル・コルドン・ブルーに学ぶ ヨーロッパ伝統の食文化『ナチュラルチーズ』、その深さをご家庭でどうぞ! 裏ミシュラン―ヴェールを剥がれた美食の権威 気になるタイトルです♪この三ツ星は本当に美味しいのか?ってサブタイトルついてます。実際、調査員だった人の書いた本らしいです♪ ブログパーツ
以前の記事
検索
その他のジャンル
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
2013年 07月 07日
大学院のときの友達が、Viallard(ビアラール)のマカロンを持って来てくれました。
このお店、ロリアンでマカロンを売りにしているパティスリーなんですが、なかなか、いろいろと手が込んだマカロンを作っています。 彼女はパリで子供服ブランドの貿易関係の仕事をしていますが、ますますキャリアウーマンになっていた。やっぱり若いって吸収が早いわ(←すっかりおばさんの域)♫ 面白かったのが、彼女の親友がパリのオペラにあるユニクロで仕事をしたらしく、その際に、店舗の朝ミーティングとか、製品の渡し方の研修があったらしく、カルチャーショックだったとの事。彼女の親友の事もよく知っているだけに、ちょっと笑ってしまいました(笑) ランキングに参加しています、クリックしてくださいね♫ フランス(海外生活・情報) ブログランキングへ
by mais-oui
| 2013-07-07 06:30
| お菓子&パン(in France)
|
Comments(2)
Commented
by
la_mia_coccolina at 2013-07-07 11:32
mais-oui さん、こんにちは^^
こちらには初コメです! いつも美味しそうなお写真にわくわくしておりました。 なんて美しいマカロン♡ どんなお味がするのかしら~ 美味しそうですね♪
0
Commented
by
mais-oui at 2013-07-08 08:02
la_mia_coccolinaさん、
コメントありがとうございます。 田舎のパティスリーの割には、頑張っています。 見た感じが奇麗なだけではなく、美味しいですよ。 二つの味をミックスさせている物が多いみたいです。 チョコレートバナナと、ライムと生姜、とか。 色合いも奇麗なので楽しくなります♫
|
ファン申請 |
||