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2013年 05月 17日
カルフールで、Le Gallのバターのもう少しハイエンドらしいバターを見つけました。通常のBeurre de Baratteではなく、Vallée de l'Odet(オデ渓谷?)、確かカンペールの中心を流れている川の名前もOdet(オデ)なので、そこで育った牛のミルクから作ったバターなんだろうか?とかって想像しておりますが。機会があったら、担当者に聞いてみたいと思っていますが。
そして、ブルターニュと言えばLangoustine(ラングスティーヌ)というわけで、通常は、茹でてマヨネーズが基本ですが、ちょっと炒めて、殻を外して、クリームソースと絡めてみました。(カロリー高い。。) 本当に毎日があっという間に過ぎて行く、気づいたら5月(?)という感じで驚きの早さです。下の子も6ヶ月目に突入、最近、すごい奇声を発します(笑)横にいる、ぬいぐるみと格闘していたりします。誰に似たんだ。。。
by mais-oui
| 2013-05-17 03:54
| 食材&料理(in France)
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