カテゴリ
全体 お仕事と連絡先 イタリア パリ 食材&料理(in France) レストラン(in France) お菓子&パン(in France) ル・コルドンブルー お酒 食材&料理(in Japan) レストラン(in Japan) お菓子&パン(in Japan) フレンチ・レストラン(in Japan) その他 トゥーロン(Toulon) 南仏 ブルターニュ モナコ(Monaco) ロンドン(London) ベルギー(Belgium) ニューヨーク(New York) ニューカレドニア(New Cal..) Stage(スタージュ) 出発前 Fromage (チーズ) Fromage (チーズ) チーズ プラハ 画像一覧
フォロー中のブログ
コック家の生活 in フ... 北イタリア自然派生活 安く・美味しく@パリ パリから途中帰国してます イタリアで過ごす日々 サンフランシスコ・ワイン... おひとりさまの食卓plus Paris⇔Tokyoソ... KOBE Kitano ... パルマの食と生活 ブルターニュでママになる ブルターニュを旅して♪ ブルターニュ食堂 アモーレなおいしい時間〜ミラノ フランスでの生活、エトセトラ メモ帳
歩くパリ2010-2011
ブルターニュの特集を担当しました歩くパリ 2010-2011 リエット、エスカベージェと色々レシピがあります↓↓ レモン風味のローストチキンとか美味しそう♪ 人気のビストロフレンチ―一流シェフが手ほどきする (別冊家庭画報) 山本直文 フランス料理用語辞典 フランス料理の「なぜ」に答える プロのためのフランス料理の歴史―時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜 フランス料理基本の基本―ル・コルドン・ブルーに学ぶ ヨーロッパ伝統の食文化『ナチュラルチーズ』、その深さをご家庭でどうぞ! 裏ミシュラン―ヴェールを剥がれた美食の権威 気になるタイトルです♪この三ツ星は本当に美味しいのか?ってサブタイトルついてます。実際、調査員だった人の書いた本らしいです♪ ブログパーツ
以前の記事
検索
その他のジャンル
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
2009年 09月 23日
体調不良でして、若干寝込んでいるため、料理してないのですが。日本は23日が秋分の日、フランスは昨日22日が秋になった日だそうです。毎年変わるそうですが。写真をヨボヨボしながら整理していたら、夏のバケーションに行ったDinard(ディナール)の海の写真をみつけて、夏を恋しんでみたりしています。Toulon(トゥーロン)の夏は信じられないくらい暑いですが・・・・ブルターニュの海は暑くなくても、海が美しい!あの寒い朝も好きだし。この写真はDinard(ディナール)の海ですが、海ってやっぱり癒される♪
by mais-oui
| 2009-09-23 03:44
| 南仏
|
Comments(4)
Commented
by
sfwinediary at 2009-09-24 06:28
mais-ouiさん、今日は~♪素敵な海!!!かっこいい響きですね、ディナールの海。体調はいかがですか?早く治るよう、養生してくださいませ。
↓のセロリとゴートチーズのラール巻き、美味しそうですね。今度挑戦してみたいです。(先日ラールとハーブのピザを食べたのですが、美味しさに感動。脂身だけということで、引き気味に食べたのですが、食べず嫌いはいけないなぁ、と思いました・笑) 勝手にリンク張らせていただきました。不都合でしたら、仰ってくださいませ☆ 早く良くなってね~~~☆
0
Commented
by
societebonne at 2009-09-25 07:47
季節の変わり目のせいかしら? 体調気をつけてくださいね!
海の写真、いやされます。カトウ
Commented
by
mais-oui at 2009-09-29 04:30
☆sfwinediary様、
体調不良でレスが遅くなりました(涙) リンクありがとうございます、私もリンクはらせていただきますね♪ 週末久々パリでした、体調のいい日に書いていこうと思っています。 ありがとうございます♪
Commented
by
mais-oui at 2009-09-29 04:30
|
ファン申請 |
||