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2009年 06月 28日
レストラン研修が始まって1週間が経ちました、何が大変って久しぶりにずっと立ち仕事なので、意外と疲れているようです(苦笑)歳には勝てませんね・・・。
本日はレストランで作っているステーキタルタル・イタリアンを作ろうと思って、お肉屋さんに行ってミンチ肉を買ってきて、早速作りました♪ ところが、pignon de pin(ピニョン・ド・パン)という”松の実”がマルシェで買えず・・・よくあるステーキタルタルに近いものになりました・・・。ステーキタルタルはそう、生肉です。韓国料理のユッケのフランス版と思っていただければ。 Grande Cuvee Cave de Rasteau そのほか今日はマルシェでPeche Plate (平桃?)に続く、Nectarine Plate (平ネクタリン)を発見、早速買ってみました。 今日はデザートも作りました。フォンダンショコラ♪
by mais-oui
| 2009-06-28 12:42
| 食材&料理(in France)
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Comments(2)
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minato1973 at 2009-06-29 23:27
ステーキタルタル!たべたーい!
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mais-oui at 2009-06-30 02:26
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