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2008年 04月 15日
本日は以前の職場の上司のお誘いで銀座でお食事しました。ミシュラン東京2008にも載っている松坂屋さんの裏あたりにあるNarukami(ナルカミ)というお店に行ってきました。今まで全く知らなかったお店でしたが(ミシュランで見るまでは・・・。ミシュランでは一つ星に輝いているようです)、モダンな内装と落ち着いた地下空間で素敵なお店でした。何よりもびっくりだったのは、シェフ自身がサービスを担当していて、すべてのお皿の説明をしているところでした(ということは裏で作っているのはシェフじゃないってことになりますが)。大きなレストランになると、そういうこともよくありますが、新しいスタイルだな~と何となく不思議な感じがしましたが。
コースは3種類あり、鳴神三宝、鳴神六宝、鳴神八宝と呼ばれており、でてくる料理の数のようでした。とりあえず、真ん中のコースを選びました。こういうコースの呼び名にもシェフのこだわりを感じるお店でした。さて、今回いただいたのは♪ アミューズブッシュ:フランスはビルヌーヴ・レザビニョンの一つ星のホテル修行時代に学んだメニューだということでした。今回そのお店もなくなるそうで、再現したとおっしゃっていました。 また、食べにいったの?カロリー考えなさいよ!と、 ↓↓↓思われた方はクリックしてくださいね。(←本人懲りてませんから・・・) 他のフランス在住の方のブログも見えますよ♪
by mais-oui
| 2008-04-15 23:39
| フレンチ・レストラン(in Japan)
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Comments(4)
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english-red at 2008-04-16 01:13
こんばんは!
美味しそうで思わずまたコメントしてます。 下の和菓子にもそそられますけど。 全部、たねやさんのものなんでしょうか。。。 リンク頂きますね!
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customagic at 2008-04-16 14:29
もう帰国してたのね〜。すごい豪華で美味しそうなお料理だ〜!!
日本にもこんなに本格的なお店あるのね。さすが東京だ〜。
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mais-oui at 2008-04-17 00:56
>english-redさん、そう、和菓子は全て”たねや”さんのものです。私、たねやさん大好きなんです♪
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mais-oui at 2008-04-17 00:57
ゆううみどの、 そうです、日本はやっぱり食のレベルが高いと思います。ダイエットできない・・・・助けて~。
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