カテゴリ
全体 お仕事と連絡先 イタリア パリ 食材&料理(in France) レストラン(in France) お菓子&パン(in France) ル・コルドンブルー お酒 食材&料理(in Japan) レストラン(in Japan) お菓子&パン(in Japan) フレンチ・レストラン(in Japan) その他 トゥーロン(Toulon) 南仏 ブルターニュ モナコ(Monaco) ロンドン(London) ベルギー(Belgium) ニューヨーク(New York) ニューカレドニア(New Cal..) Stage(スタージュ) 出発前 Fromage (チーズ) Fromage (チーズ) チーズ プラハ 画像一覧
フォロー中のブログ
コック家の生活 in フ... 北イタリア自然派生活 安く・美味しく@パリ パリから途中帰国してます イタリアで過ごす日々 サンフランシスコ・ワイン... おひとりさまの食卓plus Paris⇔Tokyoソ... KOBE Kitano ... パルマの食と生活 ブルターニュでママになる ブルターニュを旅して♪ ブルターニュ食堂 アモーレなおいしい時間〜ミラノ フランスでの生活、エトセトラ メモ帳
歩くパリ2010-2011
ブルターニュの特集を担当しました歩くパリ 2010-2011 リエット、エスカベージェと色々レシピがあります↓↓ レモン風味のローストチキンとか美味しそう♪ 人気のビストロフレンチ―一流シェフが手ほどきする (別冊家庭画報) 山本直文 フランス料理用語辞典 フランス料理の「なぜ」に答える プロのためのフランス料理の歴史―時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜 フランス料理基本の基本―ル・コルドン・ブルーに学ぶ ヨーロッパ伝統の食文化『ナチュラルチーズ』、その深さをご家庭でどうぞ! 裏ミシュラン―ヴェールを剥がれた美食の権威 気になるタイトルです♪この三ツ星は本当に美味しいのか?ってサブタイトルついてます。実際、調査員だった人の書いた本らしいです♪ ブログパーツ
以前の記事
検索
その他のジャンル
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
2008年 02月 23日
アメリカに留学していることも影響しているのか、私はハンバーガーが大好きです。ハンバーガー=アメリカといわれるのも、アメリカ人的には嫌かも知れませんが。日本のハンバーグと違って、シンプルに肉に味付けをして焼いているダイナミックなところがなんだか好きなんですよね♪
今回歩いていて自然とたどり着いてしまったScoopというお店、様々な雑誌に取り上げられていて、行ってみたいと思っていたのですが、違うお店に行く予定が運命的に前を通ったので”これって入れということ?”と思い入ってみました。(実際、すごく混んでいて、1時間後なら空いているとのことだったので、予約をして1時間後に席に着いたのですが) お店はとっても、お洒落な感じでNYCを思わせる雰囲気でした。オーナーの一人はUCLA出身の弁護士で、もう一人はグラフィックデザイナーみたいで、お店のデザインの洗練した感じからして、なるほどなという感じでした。 ジューシーなハンバーガーLOVEです♪ Scoop 154, rue Saint Honoré 75001 Paris Metro:Palais Royal, Louvre/Rivoli 営業時間:11:00-18:00(月曜日~日曜日) ディナーは木曜日と金曜日のみ Tel: 01 42 60 31 84 パリ生活情報のブログ・ランキングにも参加しています。クリックしてくださいね~。 →→他のフランス在住の方のブログも見えますよ♪
by mais-oui
| 2008-02-23 23:58
| レストラン(in France)
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||