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2008年 02月 12日
フランス料理というと、かたつむり!と思う方が多いのでは?(思いこみ?)そう、エスカルゴです。何を隠そう私も結構好きで、エスカルゴ自体が好きというよりは、エスカルゴ・バターが好きなんですねぇ~。パンにつけて食べると最高♪ 学校のシェフがエスカルゴ料理のデモをした時に、エスカルゴの缶詰とエスカルゴの殻を出してきて、エスカルゴバターをささっと作って詰めて焼いてました。それを見たとき、なんだ、そうなの?と単純に感動したりして。で、ふらりと近所のモノプリ(スーパーですね)に行ったら、見つけちゃいました♪ で、買っちゃいました♪
エスカルゴバターの作り方♪ ・ バター ・ 塩 ・ 胡椒 ・ にんにく(にんにくを摩り下ろします) ・ パセリのみじん切り などを混ぜ合わせれば出来上がり♪ 作り置きもできるので、作ってアルミホイルに包んで冷凍庫に入れてもおいてもいいですね。ガーリックバターとして使ってもいいと思います♪ パリ生活情報のブログ・ランキングにも参加しています。クリックしてくださいね~。 →→他のフランス在住の方のブログも見えますよ♪
by mais-oui
| 2008-02-12 20:00
| 食材&料理(in France)
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