カテゴリ
全体 お仕事と連絡先 イタリア パリ 食材&料理(in France) レストラン(in France) お菓子&パン(in France) ル・コルドンブルー お酒 食材&料理(in Japan) レストラン(in Japan) お菓子&パン(in Japan) フレンチ・レストラン(in Japan) その他 トゥーロン(Toulon) 南仏 ブルターニュ モナコ(Monaco) ロンドン(London) ベルギー(Belgium) ニューヨーク(New York) ニューカレドニア(New Cal..) Stage(スタージュ) 出発前 Fromage (チーズ) Fromage (チーズ) チーズ プラハ 画像一覧
フォロー中のブログ
コック家の生活 in フ... 北イタリア自然派生活 安く・美味しく@パリ パリから途中帰国してます イタリアで過ごす日々 サンフランシスコ・ワイン... おひとりさまの食卓plus Paris⇔Tokyoソ... KOBE Kitano ... パルマの食と生活 ブルターニュでママになる ブルターニュを旅して♪ ブルターニュ食堂 アモーレなおいしい時間〜ミラノ フランスでの生活、エトセトラ メモ帳
歩くパリ2010-2011
ブルターニュの特集を担当しました歩くパリ 2010-2011 リエット、エスカベージェと色々レシピがあります↓↓ レモン風味のローストチキンとか美味しそう♪ 人気のビストロフレンチ―一流シェフが手ほどきする (別冊家庭画報) 山本直文 フランス料理用語辞典 フランス料理の「なぜ」に答える プロのためのフランス料理の歴史―時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜 フランス料理基本の基本―ル・コルドン・ブルーに学ぶ ヨーロッパ伝統の食文化『ナチュラルチーズ』、その深さをご家庭でどうぞ! 裏ミシュラン―ヴェールを剥がれた美食の権威 気になるタイトルです♪この三ツ星は本当に美味しいのか?ってサブタイトルついてます。実際、調査員だった人の書いた本らしいです♪ ブログパーツ
以前の記事
検索
その他のジャンル
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
2007年 09月 14日
どうやら、5区のカルチェラタン付近にあるLe Pre Verreというレストランが東京に上陸するらしいです。友達いわくとても人気のあるお店で、オーナーが旅行好きで、アジアのスパイスなども好きらしく日本の食材も取り入れたメニューにしているという噂です。
お店の前を通ったので、写真を撮ってきました。のぞいたら日本人らしき人がトレーニングにきているようでした。今度食べに行きたいと思っています。 食べに行ったら、その様子をご報告しますね。 Le Pre Verre 8 Rue Thenard http://www.lepreverre.com/ Tel:(33) 1 43 54 59 47 12h-14h 19h30-22h30 日曜日・月曜日 お休み ************************************ ちなみに、その後お店にいったら、開店は11月3日で、お店の場所は: Le Pre Verre 表参道のgyre ビル 渋谷区神宮前5丁目10-1 だそうです。 アペリティフ・オファーするぞ、とオーナーのムッシュに言われましたが、私はパリです・・・。残念・・・。行きたかった。 ************************************
by mais-oui
| 2007-09-14 04:47
| レストラン(in France)
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||