カテゴリ
全体 お仕事と連絡先 イタリア パリ 食材&料理(in France) レストラン(in France) お菓子&パン(in France) ル・コルドンブルー お酒 食材&料理(in Japan) レストラン(in Japan) お菓子&パン(in Japan) フレンチ・レストラン(in Japan) その他 トゥーロン(Toulon) 南仏 ブルターニュ モナコ(Monaco) ロンドン(London) ベルギー(Belgium) ニューヨーク(New York) ニューカレドニア(New Cal..) Stage(スタージュ) 出発前 Fromage (チーズ) Fromage (チーズ) チーズ プラハ 画像一覧
フォロー中のブログ
コック家の生活 in フ... 北イタリア自然派生活 安く・美味しく@パリ パリから途中帰国してます イタリアで過ごす日々 サンフランシスコ・ワイン... おひとりさまの食卓plus Paris⇔Tokyoソ... KOBE Kitano ... パルマの食と生活 ブルターニュでママになる ブルターニュを旅して♪ ブルターニュ食堂 アモーレなおいしい時間〜ミラノ フランスでの生活、エトセトラ メモ帳
歩くパリ2010-2011
ブルターニュの特集を担当しました歩くパリ 2010-2011 リエット、エスカベージェと色々レシピがあります↓↓ レモン風味のローストチキンとか美味しそう♪ 人気のビストロフレンチ―一流シェフが手ほどきする (別冊家庭画報) 山本直文 フランス料理用語辞典 フランス料理の「なぜ」に答える プロのためのフランス料理の歴史―時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜 フランス料理基本の基本―ル・コルドン・ブルーに学ぶ ヨーロッパ伝統の食文化『ナチュラルチーズ』、その深さをご家庭でどうぞ! 裏ミシュラン―ヴェールを剥がれた美食の権威 気になるタイトルです♪この三ツ星は本当に美味しいのか?ってサブタイトルついてます。実際、調査員だった人の書いた本らしいです♪ ブログパーツ
以前の記事
検索
その他のジャンル
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
2016年 07月 07日
日本で、獺祭のスパークリングをいただきました。
噂に聞いていたのに、どこにいっても手に入らず、そしたら、前職の上司宅に伺った際に、奥様が、”あ、ありますよ”と。 しかも獺祭が入ったチョコレートも。 獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分、獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分も、ビックカメラで買ってきて飲みましたが。おいしかったです。そして、写真を撮ってないのか、見当たらない。 9月末でヴァンヌで行う、Foire de VannesのVillage Japonに、旭酒造さんが来てくださり、獺祭の紹介とともに、日本酒セミナーを行ってくれます。楽しみです! 今日は学校の大掃除で、1日中学校で、そしたら、娘が体調を崩し。。。今日から、夏休みです!
by mais-oui
| 2016-07-07 03:03
| 食材&料理(in Japan)
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||