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2012年 12月 26日
クリスマス前には産まれたばかりの娘が熱を出して、緊急入院したりと大変でした。。。体調が良くなって帰ってきたら、私も倒れたりと、大変な日々でした。気づいたらクリスマスに突入。
病院にいるときに、うちのフランス人がテレビでキャビアの生産者(?)の番組を見たようで、それが品質のいいキャビアだけど安く作る事に成功したとかなんとか。じゃぁ、せっかくだから試してみようという事になり、ネットで購入しました。私は病院にいたので、その番組を見てないので、詳しくは実は知りません(苦笑) Caviar Passion(キャビアパッション)という会社の物ですが、その中でもBlack Editionという物をネットにて購入。 というわけでクリスマス☆イブディナーはトースト類とメインをデリカテッセン(フランス語だと traiteur(トレトゥール))で購入。ロリアン市内に私がしるだけで2件ほど人気のあるデリのうち、いつもうちの娘に手を振ってくれるムッシュのお店、Paul Conan(ポール・コナン)へ。ブルターニュでは見ない、Langouste (ラングースト)とgalantine de canard(ガランティン・ド・カナール)を買ってきました。 今年の我が家のサパン(クリスマスツリー) 今年も本当に後わずか、今年は盛りだくさんだったなぁ(笑) キャビア好きの方、ご興味あれば♫ http://www.caviarpassion.com クリーミーでしたよ。でも私は、歯ごたえがちょっとあるイクラが大好き。いくら丼が食べたい!
by mais-oui
| 2012-12-26 01:13
| 食材&料理(in France)
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