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2012年 10月 21日
Cancaleで仕事のミーティングがあったので、前から行きたかったBreizh caféの日本料理店(?)La table breizh cafe (ラ・ターブル・ブレッツ・カフェ)に行ってきました。純和風作りの店内は居心地ががよく、とても素敵でした。週末だったので、6品60ユーロのメニューをいただきました。まずは牡蠣から。
軽く火を入れたカンカール産 サルスカヤ牡蠣、茸のマリネとトマトのチャツネ、コリアンダーオイル AOC Saint Veran Les Pommards 2010 Robert-Denogent このお店のシェフをつとめる、久高シェフは辻出身で、オリビエロランジェのラ・メゾン・ドゥ・ブリクールや日本ではザ・ジョージアンクラブの料理長だった方みたいですが、フレンチのテクニックとブルターニュの食材を日本料理に仕上げているところは、とても素晴らしかったです。2012年ゴーミヨのブルターニュ若手シェフに選ばれたそうです♫ 日本料理というと、寿司というイメージですが、寿司が出ずに、食材とフレンチと日本料理の融合はなかなかのものでした。 お店から見える、外の海の風景も素敵で、非常に満足のいくものでした。 平日だけやっている、お弁当もちょっと興味ありますが、何せ2歳児がいるので、なかなかレストランに行くのも大変です。。。 La table breizh cafe (ラ・ターブル・ブレッツ・カフェ) 7 Quai Thomas 35260 Cancale Tel: 02 99 89 56 46
by mais-oui
| 2012-10-21 23:01
| レストラン(in France)
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