カテゴリ
全体 お仕事と連絡先 イタリア パリ 食材&料理(in France) レストラン(in France) お菓子&パン(in France) ル・コルドンブルー お酒 食材&料理(in Japan) レストラン(in Japan) お菓子&パン(in Japan) フレンチ・レストラン(in Japan) その他 トゥーロン(Toulon) 南仏 ブルターニュ モナコ(Monaco) ロンドン(London) ベルギー(Belgium) ニューヨーク(New York) ニューカレドニア(New Cal..) Stage(スタージュ) 出発前 Fromage (チーズ) Fromage (チーズ) チーズ プラハ 画像一覧
フォロー中のブログ
コック家の生活 in フ... 北イタリア自然派生活 安く・美味しく@パリ パリから途中帰国してます イタリアで過ごす日々 サンフランシスコ・ワイン... おひとりさまの食卓plus Paris⇔Tokyoソ... KOBE Kitano ... パルマの食と生活 ブルターニュでママになる ブルターニュを旅して♪ ブルターニュ食堂 アモーレなおいしい時間〜ミラノ フランスでの生活、エトセトラ メモ帳
歩くパリ2010-2011
ブルターニュの特集を担当しました歩くパリ 2010-2011 リエット、エスカベージェと色々レシピがあります↓↓ レモン風味のローストチキンとか美味しそう♪ 人気のビストロフレンチ―一流シェフが手ほどきする (別冊家庭画報) 山本直文 フランス料理用語辞典 フランス料理の「なぜ」に答える プロのためのフランス料理の歴史―時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜 フランス料理基本の基本―ル・コルドン・ブルーに学ぶ ヨーロッパ伝統の食文化『ナチュラルチーズ』、その深さをご家庭でどうぞ! 裏ミシュラン―ヴェールを剥がれた美食の権威 気になるタイトルです♪この三ツ星は本当に美味しいのか?ってサブタイトルついてます。実際、調査員だった人の書いた本らしいです♪ ブログパーツ
以前の記事
検索
その他のジャンル
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
2010年 08月 09日
ヴァンヌの旧市街の中にある、美味しいと聞いていたお店のパン屋さん、La Huche a pain(ラ・ウッシュ・ア・パン)でGotchiale-Brioche Bretonne*(ブリオッシュ・ブルトンヌ)のchocolat(チョコレート)を買ってみました。どうやら、このGotchialeなるもの、ブリオッシュ・ブルトンヌと書かれてるように、ブルターニュのブリオッシュなんですが、ヴァンヌとその周りの街でしか作ってないものだそうです。
旧市街を歩いていて見つけたBIOのパン屋さんもなかなかよかったです♪ Au fournil breton - Boulangerie biologiqueというお店、購入したのはLe Pain Fest-Noz 、ほんのりヘーゼルナッツの味わいとゴマが入ったパンなんですが、香ばしくて美味しかったです♪ *ちなみにインターネットで調べると、このお店の人が書いたスペルと違っていたのですが、多数派をとって上記記述にしました(苦笑)
by mais-oui
| 2010-08-09 04:34
| お菓子&パン(in France)
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||