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2010年 04月 17日
Bretagne MagazineのCuisine Special号で、紹介されていた"Le lard roti (ル・ラール・ロティ)" (豚の三枚肉のロースト)が美味しいという、お店Charcuterie Le Brize (シャルキュトリ・ル・ブリズ)へ行ってきました。実際のお店は、Plouay(プルーエイ)という街にありますが、毎週3回、Lorient(ロリアン)のマルシェに出店しているようです。
ブルターニュらしいというとシーフード、現在Langoustine(ランゴスティン)がシーズンです。1キロ10ユーロの、ランゴスティンがマルシェで売られていたので、購入しました。パリで買うとすごく高かったイメージがありますが。ブルターニュの相場はまだ生きている中くらいの大きさのLangoustine(ランゴスティン)で、13ユーロから15ユーロでしょうか。茹でられる前のLangoustine(ランゴスティン)、1キロちょっと買ったので12ユーロでした。お買い得♪
by mais-oui
| 2010-04-17 21:28
| 食材&料理(in France)
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