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2010年 03月 06日
今日の気分は日本食だったので、昨日作った餃子と巻き寿司とズッキーニと人参の味噌炒めをいただきました。餃子の皮も手作りなのですが、どうやら作り置きはできないみたいで皮が若干湿り気を帯びていて、奇麗に焼くのが大変でした(涙)なので、若干形が崩れた餃子です(苦笑)
by mais-oui
| 2010-03-06 04:44
| 食材&料理(in France)
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Comments(2)
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minato1973 at 2010-03-07 18:46
どう?順調さよね 栄養もいっぱい(笑)
フォアグラもいけど、ご無沙汰してる皮から手作り餃子、いつやろうかな♪と毎日う~~んと考えてる私です。不精になってきたもので......成城石井で簡単調達は欠かせません!!そちらはどこも成城石井、だよねえ いいなああ 今日も買ってきたワイン(フランスだったけど)ははずれでした!があん。ソーヴィニオンブランはあまりはずれがないと信じていたけど......ショック
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mais-oui at 2010-03-07 19:47
☆ますみん、明日御社のブレスト支店行くよ。子供用品を見に♪
ワイン残念だったね、酸味が強かったのかなぁ?時間おいたら味が開く場合があるから、置いてのんでみたら温度が変わるとまた味も変わると思うけど。私も白ワイン飲みたい!!!日本はなんでもあるから、日本がうらやましい・・・。美味しい鍋とか食べたい・・・。野菜と水が違うと微妙に味が違うし・・・、無いものねだりだとは分かっていても(涙)
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